Записи за месяц: Декабрь
22:03 

Если вы родились без крыльев, то не мешайте им вырасти
В этом году сам праздник Нового Года ощущается совсем иначе... И мне это нравится :)
Во-первых, нет обычного "новогоднего" настроения. Как и не было его последние, наверное, лет 8 или 9.
Во-вторых, меня в этот раз это совсем не печалит! И я не пытаюсь "натянуть" его себе всякими обычными атрибутами и доставанием из памяти этого состояния, когда оно таки было.
В-третьих, я сейчас не в Москве. Несколько лет назад я вообще зареклась в Москве НГ отмечать... Из-за "предпраздничной суеты", а по сути, "предпраздничной истерии", когда люди на улице с бешеными глазами носятся, скупают продукты, в магазинах толкотня и общая нервозность. Из-за фейерверков и петард, которые начинают палить за несколько дней до и продолжают еще несколько дней после. Из-за самой НГ-ночи, когда на улице так много не трезвых людей, и эта канонада салютов не прекращаясь палит до 3-4 часов ночи, а по парку ввиду этих двух факторов гулять просто опасно - еще попадут по тебе такой петардой...
В четвертых, сейчас в Крыму довольно тепло... Сегодня было около +12 и светило солнце, а я по горам ходила в одном топике :) В общем и здесь нет "привычных" атрибутов праздника, и это совершенно прекрасно!

Да, мы украсили дом гирляндами огней, но эти огонечки прекрасны и радуют и без всякого НГ :) Как и мандарины - когда им сезон, я готовы их употреблять в огромных количествах)))

И есть еще это ощущение Перехода. Из одного года в другой. И есть понимание, как я хочу совершить этот Переход. И что для этого сделать :)
А я хочу - отдохнуть, расслабить напрягшееся за последние несколько недель тело, набраться всякими впечатлениями, гуляя по красивым местам, некторое время есть хорошую еду, причем регулярно; хочу допрожить год - вспомнить, все, что там было важного, какие прибытки совершились, какие убытки; хочу увидеть год наступающий - что я там хочу нового сделать, что продолжать делать, а что закончить, как я хочу жить в новом году.

Очень нравится мне то, что пока получается :)

11:00 

Если вы родились без крыльев, то не мешайте им вырасти
Сегодня отправляюсь в Крым.
Встала в 8 утра. Вроде и не рано, но с учётом того, что легла после часа ночи, утро было не лёгким...

Дособрала вещи. Оказалось, что в маленькую татонку они не влезают, пришлось брать ту, что побольше.
В этот раз даже багаж хочу сдавать... Уже так привыкла только с ручной кладью летать, что несколько непривычно :) Но что поделать - я хочу отвезти туда две пары обуви и складную доску для игры в Го. Еще немного вещей, типа гамашей и шапки (чтобы там своя была) и подарки для ближних моих :)
А обратно хочу только с ручной кладью лететь... Надеюсь, не выйду с ней за нормы по весу. А рюкзак этот я уже возила как ручную кладь, ничего, пропускали. В конце концов у мня самым тяжелым являются ноутбук +мешок со всякими зарядными устройствами и хардом +фотоаппарат, не могу же я их в багаж сдавать!

В общем, некоторые нервы есть... к тому же вылетаю из Шереметьево. И если Домодедово не только меньший по размеру аэропорт, но и привычный (я из него почти всегда вылетаю), то Шарик - и огромен со всеми своими терминалами, и непривычен - я в нем очень редко бывала.

19:58 

Если вы родились без крыльев, то не мешайте им вырасти
Хм, надо как-то вспоминать, как это - вести дневник...
В конце концов, мне самой интересно иногда перечитывать записи... А еще тут новые смайлики заделали :dhappy:

Что у меня сейчас происходит...

"Когда желание жить,
Как путеводная нить -
Не сомневаясь иди по ней..."

Это в колонках играет. И я примерно так же и живу. Да, 2016-й не был легким. Впрочем, и 2017-й тоже, хоть и иначе.
Начать с того, что доход центра, где я работаю, несколько упал. Это много с чем связано - и всякие внешние причины (вроде народных волнений и снижения количества свободных денег у народонаселения), и внутренних тоже хватало (например, некоторая перестановка среди ведущих и их усталость после того же 2016-го). А мне ж процент с общей прибыли идет...
И стало уже не просто думаться, в просто таки подпирать, что нужно начинать свою деятельность.
Начала :)
Ну, пока еще не так активно, как хотелось бы... С другой стороны, с учетом того, как я пропинываю раз за разом себя пиарить, да и вообще, только начала, имя у меня не наработанное, то у меня дела вполне себе прекрасно (тьфу-тьфу) идут!
Ну и есть размышления, что я еще могу делать... Хочу это обдумывать на новогодних каникулах.
Но, конечно, многое было попорчено внутри за прошедшие два года... Восстанавливаюсь, конечно, но до полного выздоровления еще не дошло. Хвала богам, хоть все это (в большинстве своем) происходит на уровне сознания, по телу почти не бьет, только отголосками вылезающих тут и там напряжений...
Ох, поладил бы меня кто! Вот прям очень надо и давно толком не было! А то я как сапожник без сапог - всех лажу, а сама напряжная хожу...

Скоро снова в Крым. На Новый Год. Я ж зареклась его в Москве отмечать... Вот, в горы скоро поеду ^_^

В молчании - слово, а свет - лишь во тьме...

главная