23:19 

Асат
Дракон из зажопинска.
Во, сегодня впервые за моё пребывание на юге пошёл дождь. Не слишком сильный, даже землю толком не промочил, но с уличными работами малость подгадил. Хотя тоже не сильно - просто занялся другим из тоже запланированного. А ещё ощутимо похолодало, днём было всего +22, что на фоне вчерашних +32 весьма заметно.

А ещё я постепенно занимаюсь покрасочными работами, которые заметно затягиваются из-за подозрительно медленно сохнущей краски. Она вроде неплохая и достаточно продвинутая, но даже при жаре за 30 один слой сохнет больше суток. Даже после 12 часов поверхность остаётся липкой. А сегодня как похолодало, так она даже к вечеру липнуть не перестала. Странно. Краска алкидная, но обычная ПФ-115 уже при +25 перестаёт липнуть часа через 3-4. Так что красить мне ещё с неделю. Причём, возня с подготовкой к работе и последующей отмывкой краскопульта получается дольше, чем собственно покраска. И особо не ускоришься: я крашу две двери, по очереди. В два слоя. В лежачем положении. Вот нужно оба слоя просушить, выждать, пока краска позволит, после чего перевернуть и красить с другой стороны. Ещё в два слоя. Итого 8 слоёв, на данный момент готово 3.

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

22:55 

Доступ к записи ограничен

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:10 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ещё местами попадаются художества школоты. Ну, на тему того, что это типа больше не школота. Так вот, нынешние надписи отличаются редкостной бездарщиной в плане долговечности. На асфальте, где оно до осени не дотянет, хорошо, если не мелом, на стенах и заборах, где по-быстрому закрасят, ну и так далее. Уныло, в общем. А вспомнилось на фоне того, что по пути в райцентр есть кирпичный забор какой-то сельхозконторы, на котором белой краской были перечислены имена с подписью выпуск 90. Так вот, ещё по молодости сколько там ездил, наблюдал эту надпись. Так вот, надпись отлично читается до сих пор, краска не облезла, с дороги это дело хорошо видно. Вот это я понимаю отметились с расчётом на долговечность.

@темы: Наблюдения из жизни

22:34 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Ещё один реквест. На этот раз для - Ксения Варенова.


@темы: Художника обидеть может каждый...

01:30 

Skana The Orca
Придумай меня живым


Нет, мне не стыдно :-D

00:31 

A Pearl Mermaid Hunt, Valentina Remenar

Magnus Kervalen
23:40 

Kitty Kitty keeps the door, Anato Finnstark

Magnus Kervalen

@темы: Кошки

23:08 

Асат
Дракон из зажопинска.
А тут уже уборка начинается. Правда, пока только пробы на отдельных полях. Причём, на них выгнали древний комбайн ДОН1500А, которые появились в самом конце 80-х, тогда их было 8. Ну и все 90-е и где-то до середины 00-х работали только ими. С тех пор обзавелись техникой поновее, но один вот остался.

Ради интереса проехался по полям, большинство ещё для уборки не готово. Но с учётом дневных +34, это ненадолго. Впрочем, основной целью разведки была проверка состояния абрикос. А там всё плохо. Они есть, даже довольно много, но совершенно зелёные. Маловероятно, что успеют дозреть за 1.5-2 недели. Обидно. С них тоже неплохие компоты получаются, да и обожраться можно неплохо. Но вообще, абрикосы даже по южным меркам штука весьма нестабильная. Периодически их бьёт морозом - они расцветают довольно рано и в это время ещё возможны ночные заморозки, а цветки их совершенно не переносят. Так что раз в 1-3 года урожая может вообще не быть. Остальное время как повезёт. Иногда больше, иногда меньше. Ещё и деревья имеют свойство разваливаться через лет 10-15, так что их нужно периодически обновлять. Ну и так далее, в общем, много мороки. Зато если всё-таки выросли и удалось собрать, штука весьма неплохая.

@темы: Наблюдения из жизни

20:16 

Доступ к записи ограничен

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

В молчании - слово, а свет - лишь во тьме...

главная