20:39 

kerber
Если вы родились без крыльев, то не мешайте им вырасти
Сегодня утром мне не хотелось ехать в институт. Не просто лень, влом или я-не-выспалась. А действительно не хотелось. Но я все равно поехала. А пока сидела на парах, размышляла: зачем? Почему я должна сюда ехать и находиться здесь, если я не хочу? Тут же придумала себе объяснение в виде того, что на одном из предметов могут проверить посещаемость, на другом контрольная, а еще могут что-то сказать по поводу курсача. И мне стало так смешно и грустно одновременно! Смешно, потому что все это звучало как мои обычные отговорки, почему я не хочу вставать утром, ехать в институт или делать тот же курсач. А грустно от того, что я не умею делать то, что я хочу.
В прошедшие выходные, гуляя по центру города вечером я наблюдала красивейшей закат. И мне хотелось идти на него. Идти и идти... Но тут же вспомнилось, что центр города благополучно переходит в окраины, к ночи хорошо б появиться дома, а в понедельник снова на учебу.
И я снова не стала делать то, что хотела!
И так постоянно... Я почти не занимаюсь тем, что мне нравится. Не покупаю вещи, которые хочется, не говорю то, о чем думаю... Всегда нахожу оправдания вроде: нет денег, времени, у меня тихий голос и слабая точка зрения.
Надо начать что-то делать, шевелиться... но... я так не уверена в себе...
А еще я понимаю, насколько это глупо - сомневаться в себе.


читать дальше

Ты не веришь врагам, ты не веришь друзьям,
Но что хуже - ты не веришь в себя.
Ты устал, ты стал привыкать к череде поражений.
Ты написал себе роль,чтоб "не хуже, чем все"
Но опять не хватило огня.
И теперь тебе тошно смотреть на свое отражение.

читать дальше




URL
Комментарии
2012-10-08 в 15:23 

вот всегда так... почему никогда не хочется делать то, что надо, а что хочется - нельзя....

URL
2012-10-08 в 22:01 

kerber
Если вы родились без крыльев, то не мешайте им вырасти
Гость, вряд ли ты вернешься сюда, что бы прочитать ответ, но все же отвечу... Вернее задам встречные вопросы: кому "надо"? Кто "запретил"? Если не брать в расчет психов, маньяков и безумных (в клиническом смысле) людей, то человек, если прислушается к себя, знает, что ему действительно хочется и что в данный момент ему надо. Относительно "нельзя", как это ни странно, довольно часто это навязанно воспитанием и обществом. Не редко в детскую голову вбивается установка: "то что хочешь - нельзя". В детстве может быть так оно и было необходимо, но сознательный возраст на то и сознательный, что бы понимать последствия своих желаний и нести ответственность за свои поступки. Но, похоже, сейчас не так много людей, которые могут слушать себя и отвечать за свои поступки. Потому-то общество и прописывает все эти "надо" и "нельзя".

URL
     

В молчании - слово, а свет - лишь во тьме...

главная