kerber
Если вы родились без крыльев, то не мешайте им вырасти
В этом году сам праздник Нового Года ощущается совсем иначе... И мне это нравится :)
Во-первых, нет обычного "новогоднего" настроения. Как и не было его последние, наверное, лет 8 или 9.
Во-вторых, меня в этот раз это совсем не печалит! И я не пытаюсь "натянуть" его себе всякими обычными атрибутами и доставанием из памяти этого состояния, когда оно таки было.
В-третьих, я сейчас не в Москве. Несколько лет назад я вообще зареклась в Москве НГ отмечать... Из-за "предпраздничной суеты", а по сути, "предпраздничной истерии", когда люди на улице с бешеными глазами носятся, скупают продукты, в магазинах толкотня и общая нервозность. Из-за фейерверков и петард, которые начинают палить за несколько дней до и продолжают еще несколько дней после. Из-за самой НГ-ночи, когда на улице так много не трезвых людей, и эта канонада салютов не прекращаясь палит до 3-4 часов ночи, а по парку ввиду этих двух факторов гулять просто опасно - еще попадут по тебе такой петардой...
В четвертых, сейчас в Крыму довольно тепло... Сегодня было около +12 и светило солнце, а я по горам ходила в одном топике :) В общем и здесь нет "привычных" атрибутов праздника, и это совершенно прекрасно!

Да, мы украсили дом гирляндами огней, но эти огонечки прекрасны и радуют и без всякого НГ :) Как и мандарины - когда им сезон, я готовы их употреблять в огромных количествах)))

И есть еще это ощущение Перехода. Из одного года в другой. И есть понимание, как я хочу совершить этот Переход. И что для этого сделать :)
А я хочу - отдохнуть, расслабить напрягшееся за последние несколько недель тело, набраться всякими впечатлениями, гуляя по красивым местам, некторое время есть хорошую еду, причем регулярно; хочу допрожить год - вспомнить, все, что там было важного, какие прибытки совершились, какие убытки; хочу увидеть год наступающий - что я там хочу нового сделать, что продолжать делать, а что закончить, как я хочу жить в новом году.

Очень нравится мне то, что пока получается :)