kerber
Если вы родились без крыльев, то не мешайте им вырасти
Ну, блин, че за фигня?!
В этот раз между программами перерыв всего один день (благо все участники остаются на следующую, +еще заезжают). Не хорошо это, но так уж получилось...
Да, нам повезло - все участники хорошие, уживчивые, не напряжные сильно (хоть среди них и есть ребенок 8 лет от роду, но не сильно шумный). Но. Жить не в своем режиме все-таки напряжно. Еще мы много ходим по горам, а у меня хочешь-не хочешь, а коленка вылетает. Чиню ее, конечно, но временами побаливает и ходить при нагрузке трудно. А еще ранний подъем. Я живу в общем зале, а потому мне нужно подниматься вместе, а желательно, чуть раньше общего подъема, поскольку кто-то может подняться в зал. А лечь спать я могу тоже только после общего отбоя - в зале до самого конца кто-то находится, а потом еще кто-то душ занимает... В общем, не высыпаюсь.

И вот, сегодня тот самый "свободный" день, когда мы всех участников отправляем гулять куда-нибудь с базы. И, вроде бы, пустой дом... чем я занималась сегодня? Правильно - работала и напрягалась. Убирала дом, мыла сантехнику, стирала (благо, в машинке) и развешивала белье участников программы (закинуть-то закинули в стиралку, и разъехались), мыла рабочие поверхности на кухне, доставала дополнительную посуду, рассчитывала, что из продуктов закупить надо, проводила инвентаризацию продуктов, составляла список того, что нужно купить, ездила в город все это закупать, везла обратно, раскладывала по местам, чистила-резала овощи на ужин...
Старший помогал убрать дом. Закупали продукты и тащили их тоже вместе.
Но вторая ведущая и "хозяйка" программы увалила в город, оставив все это на меня. Да, у нее вроде как там дела и, типа, надо. От части я понимаю, что и правда надо, она в своем праве. Но от чего мы не договорились заранее о взаимодействии в этот драгоценный свободный день? От того, что, как я и прогнозировала утром, она взлошится, и забудет где, когда и что, и прибудет домой только в позднему вечеру купив что-то из продуктов, что попросим.

Злая я ужасно...
Вот, и еще двое участников приехали... Их сейчас размещают, показывают, где что. Все ужинают... А я даже ужина не хочу. И выходить туда тоже. Хочу тишины и покоя... А он будет не раньше, чем через два дня, когда в программе будет "свободный" день... И то не факт, потому что там тоже нужно будет и прибрать дом, и дозакупить продуктов. И, да, "хозяйка" снова увалит по своим делам - ей, типа, надо.