kerber
Если вы родились без крыльев, то не мешайте им вырасти
Вернулась в Москву ещё вчера.
Очень странное ощущение от города, от квартиры... Подавляющее, печальное, тоскливое... Не могу понять, в чём именно дело.
Да, кругом суета, встречаются мало адекватные люди, домашние не ссорятся, а так разговаривают... Ещё в доме не то что бы бардак - все на своих местах, и вроде как нормально, и даже нет захламлённости, но все равно ощущение... какое-то тяжёлое. Не прям что б вот совсем, а слегка, но постоянным фоном.

Надо что-то со всем этим делать. Хочу как-то заизолировать комнату. Менять родственников неправильно, бессмысленно и затратно. Потому надо как-то обеспечить себе зону "отдыха" - пространство, где меня будет всё устраивать. Но... пока не понимаю, как. Вроде в комнате всё на своих местах, относительно чисто (пыль после приезда ещё не успела протереть), хлама почти нет (хотя ящики и полки шкафа, кажется, нужно снова разобрать), запах мне тоже нравится, мебель стоит оптимальным образом... ЧТО НЕ ТАК???

Очень не хочется съезжать в "привычное болото".
Хочется и режим поддерживать (раньше ложиться, раньше вставать), и все те идеи воплощать, которые наметила, и уделять время и писалельству, и рукоделиям, и занятию телом, и работе - не больше и не меньше необходимого.

Только всё равно отлавливаю себя на "залипании".

Ох, а если удастся это явление исследовать, да понять, как его решать - это будет так круто!